Каталог
Назад

tek know ukraine

Решения для метрологии

С нами экспертно! :)

ЭПТС медной точки Model 108462

- Диапазон температуры от 0 °C до 1100 °C

- Cопротивления до точки плавления серебра

- Cопр. с реперной точкой плавления меди

- Сапфировый сердечник.

- Герметичная оболочка.

Краткие технические характеристики

Диапазон температуры от 0 °C до 1100 °C

Cопротивления до точки плавления серебра (модель 96178)

Cопротивления с реперной точкой плавления меди (модель 108462).

Новый дизайн.

Сапфировый сердечник.

Герметичная оболочка.

Подробнее

Шкала МТШ-90 определяет ЭПТС до точки затвердевания серебра, 961,78 °C. Термопары можно использовать за пределами этой температуры, но незначительные изменения температуры заметить трудно.

Для термопары типа R чувствительность к напряжению в точке меди составляет 14 мкВ/°C; изменение напряжения на 1 мкВ эквивалентно изменению температуры на 71 мК. При использовании термопар электрический шум ограничивает способность отслеживать небольшие изменения на плато затвердевания меди, поэтому акцент был сделан на разработку нового термометра сопротивления, позволяющего проводить более точные измерения. Компания Isotech уже давно производит эталонные платиновые термометры сопротивления до точки затвердевания серебра (модель 96178), и этот опыт в сочетании с результатами новых исследований был применен для производства нового эталонного платинового термометра сопротивления с новой точкой затвердевания меди (модель 108462).

Номинальное сопротивление Ro 0,25 Ом такое же, как у ЭПТС с точкой затвердевания серебра, но платиновая обмотка удерживается на новом типе сердечника из искусственного сапфира. Платина «любит» окисление, но «ненавидит» восстановительную атмосферу. Оболочка термометра изготовлена из оксида алюминия. Она заполнена воздухом и, следовательно, окружена 20 % кислородом. Оболочка подключена к небольшому воздушному насосу для создания в модели 108462 пневматического давления, так что любая утечка происходит наружу. При этом вокруг обмотки поддерживается атмосфера с высоким содержанием кислорода. Это то, что обеспечивает стабильность термометра. Четыре платиновых провода расходяться по трубкам из кварцевого стекла и проходят через четыре отверстия.

Во время работы с включенным ионизатором обмотка испытывает напряжение смещения +9 В постоянного тока.

ВимірюванняГенерація (Імітація)

Документация

ЭПТС медной точки Model 108462

- Диапазон температуры от 0 °C до 1100 °C

- Cопротивления до точки плавления серебра

- Cопр. с реперной точкой плавления меди

- Сапфировый сердечник.

- Герметичная оболочка.

Спасибо!